2016中国“互联网+”峰会召开 连樟文作主题演讲

blob.png

2016年11月16日下午,2016中国“互联网+”峰会在深圳市会展中心举行,本届峰会以“融合、创新、转型”为主题,由国家发展和改革委员会、工业和信息化部、国家互联网信息办公室和深圳市人民政府共同主办,中央部门、地方政府、研究机构、骨干企业和新闻媒体共800余人参加了会议。国家发改委副主任林念修、工信部副部长怀进鹏、深圳市市长许勤参加开幕活动并致辞。

来自国家相关部委、科研院所、知名企业的领导和专家,围绕“互联网+”总体发展情况、行动趋势以及益民服务、现代农业、协同制造、便捷交通等主题进行经验交流。其中电子政务云计算应用技术国家工程实验室主任连樟文做了推进“互联网+益民服务”,信息惠民让生活更美好的主题报告,受到了与会领导和专家的高度认可。

blob.png

连樟文主任从政府信息化建设面临的挑战、推进“互联网+益民服务”需解决的问题着手,解读了党中央国务院关于推进信息惠民、“互联网+”行动、“互联网+政务服务”等一系列重大工程, 围绕“一号申请、一窗受理、一网通办”目标任务,介绍了深圳市南山区的实践经验,同时介绍了深圳、玉溪等地区包括一站式办理、主动服务、教育双免、优质教育资源共享、商事改革、户政“全城通”、异地就医结算等大量经典案例,并就如何做好政务服务建设的顶层设计、转变信息化建设模式等提出了重要建议。

blob.png

本届峰会为促进“互联网+”的宣传引导、经验交流和推进落实,深入推进“互联网+”行动,助力我国经济转型升级起到了重要作用,峰会上还发布了中国“互联网+”行动LOGO、官方网站、微信公众号和《中国“互联网+”行动百佳实践》书籍。



联系我们 | 网站地图 | 隐私声明
Copyright©1998-2016 永兴元科技 版权所有 .All Rights Reserved 粤ICP备09098678号-9