新一代金融保险电子商务解决方案

  新一代金融保险电子商务平台基于SOA架构,突破保险行业业务中间件技术,搭建一个开放式的保险电子商务平台,嵌入各家保险公司的保险产品信息及核保规则,融合车险、意外险、家财险、寿险等各类保险产品的核保政策、费率、计算公式等信息,创新实现保险行业信息咨询、选择险种、投保、保费计算、在线核保、在线支付、保单送达一条龙服务。以新型的B2M电子商务模式为保险公司、保险中介机构、保险从业人员提供保险产品发布、产品交易及服务渠道。
  本平台基于完全自主知识产权的永兴元企业应用开发平台(Longrise Enterprise Application Platform,简称LEAP)建设,嵌入各家保险公司的保险产品信息及核保规则,融合车险、意外险、家财险、寿险等各类保险产品的核保政策、费率、计算公式等信息。在这个平台上,各家保险公司、保险中介机构、保险相关机构都可以开辟专门的区域,用以宣传公司产品,拓展公司销售渠道;同时,平台融合了各种保险产品的核保政策、并且可以随着产品核保政策的变动在系统中调整相应的参数以达到相应的效果;融合了各种保险产品的费率、计算公式、核保规则等信息,支持在线计算保费、在线核保。
  本平台在全国首创实现信息咨询、选择险种、投保、保费计算、在线核保、在线支付、保单送达一条龙服务。通过平台,可以为客户提供保险信息咨询、计划书设计、投保、保费计算、核保、缴费、承保、信息查询、保全变更、续期缴费、理赔和给付等全程服务,享受保单验真、保费计算、理赔状态查询、风险评估、保单批改、保险箱等一系列实时服务。保险从业人员可以灵活运用网上录单、客户信息管理箱等销售支持工具,公司业务管理人员也可以通过电子商务系统后台对投保单进行初审、核保、业务处理,受理咨询投诉报案等操作。
  以新型的B2M电子商务模式服务于保险行业,实现线下发展,能将保险产品和服务信息通过保险从业人员完全走到线下,不再局限于上网、在网上购物的网民,而是将保险产品服务范围扩大到所有的百姓,扩展保险市场服务空间,使保险产品能面对数亿的客户。同时给保险公司提供及时跟踪产品销售情况、核保及支付结算系统。通过新一代金融保险电子商务平台销售的产品,保险公司可以及时查看交易是否成功,及时收到客户对商品的信息反馈,及时回笼资金,大大增加了保险公司的资金回笼速度。这一电子商务模式大大扩展了保险产品的销售途径,能为企业创造更多价值,在很大程度上实现了消费者、保险公司、保险中介机构、保险从业人员、企业多方共赢的局面。
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明
Copyright©1998-2016 永兴元科技 版权所有 .All Rights Reserved 粤ICP备09098678号-9