天门市:利用网格化管理 营造社会经济良好发展环境

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



  永兴元科技承担的天门市网格化社会管理综合信息平台按时顺利上线,并获湖北省政法综治维稳检查工作组一致好评。
  2012年12月20日,由省司法厅党委委员、副厅长蒋国平带队的省政法综治维稳检查组一行3人,对我市政法综治维稳工作进行检查。
  在市委常委、市委政法委书记余文华等的陪同下,检查组一行先后深入我市华泰中学、天门日报社、市一医、皂市镇阳光便民服务中心、皂市镇五华社区、网格化管理指挥监督中心(设在市委党校)、竟陵办事处雁叫社区等处,采取现场检查、听取汇报、查阅资料等方式,全面了解我市基层综治和社会管理创新等方面的情况。

  在上午的汇报会上,市委副书记、市长、市综治委主任柯俊向省检查组汇报了我市政法综治维稳工作。他说,今年来,市委、市政府高度重视社会管理综合治理工作,取得了一定成效。今年1至12月,全市无重特大刑事案件、无重大治安灾害事故、无重大群体性事件,社会治安大局持续和谐稳定,为经济社会发展营造了良好的环境。

  省检查组对我市2012年的政法综治维稳工作给予了充分肯定,认为市委市政府高度重视政法综治维稳工作,工作起点高、力度大,基础扎实、措施得力、成效显著,社会管理创新工作有新亮点、新特点,为经济社会发展营造了稳定和谐的环境。全市政法综治维稳工作呈现出以下亮点:一是把加强社区建设作为市政府“十件实事”之一,基础工作扎实。二是全党动员、全民参与平安创建,各项工作有效开展。三是充分利用网络、报纸等媒体创新工作方法,开辟天门网“市委书记专属板”、中国天门“市长信箱”等互动平台,畅通沟通渠道,促进了社会和谐。四是因地制宜,使网格化管理得到了综合利用。五是领导重视,责任到位,后勤保障有力。

  检查组还就进一步做好今后的政法综治维稳工作提出了建议和要求。

  在听取省检查组反馈意见后,市委书记张爱国表示,对省检查组提出的建议和意见,将认真研究、落实,进一步加大社会管理创新力度,完善网格化建设和管理,完善综治维稳工作中的薄弱环节,为建设平安和谐天门营造良好的社会环境和法治环境。

  市委副书记王小平,市委政法委、市公安局、法院、检察院、司法局等相关单位主要负责人参加了汇报会。

联系我们 | 网站地图 | 隐私声明
Copyright©1998-2016 永兴元科技 版权所有 .All Rights Reserved 粤ICP备09098678号-9