随州市:推进网格化管理 建设幸福社区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



    永兴元科技承担的湖北省随州市网格化社会管理信息化平台将市、街道、社区在履行社会管理职责中的各种卓有成效的实践进行梳理和信息化再造,利用网格化、流程化、精细化和数字化的技术手段实现社会管理工作的闭环,通过“条块结合一网考,协同工作成效高”的责任机制,促进社会管理方式向信息化变革,推动管理工作从粗放式、单一式、运动式向精细化、常态化、长效化的转变。

    2012年12月11日,随州市委书记刘晓鸣到曾都区专题调研城市社区网格化管理工作。他强调,全面推进社区网格化管理,实施民主、民生、民心工程,建设幸福社区。

    市委常委、市委秘书长涂胜华,市委常委、组织部长郭永红,市委常委、政法委书记夏卫东等参加调研并在座谈会上讲话。

    市领导一行在曾都区委书记刘宏业、区长毕道丽等陪同下,先后来到曾都区南郊办事处柳树淌社区网格站、西城社区网格分中心和双龙寺社区第十三网格实地察访,观看演示,与网格员亲切交谈,全面了解 网格化管理工作进展和效果。随后,在曾都区网格管理中心,听取了曾都区城市社区网格化管理工作汇报。

    曾都区城市社区网格化管理工作从今年8月启动,至11月30日初步完成了系统软件设计、系统平台建设、网格划分、网格员选配、信息采集、部门联动等建设任务,网格化管理系统已覆盖随州主城区50平方公里46万人(含流动人口8万人)。

    刘晓鸣充分肯定了曾都区推进网格化管理取得的阶段性成果。他说,短短数月时间里,曾都区网格化建设不仅取得了物质成果,也取得了丰硕的精神成果,在工作中体现出“雷厉风行、敢于攻坚、善抓重点、创造特色”的精神。下一步,网格化管理要在“活”字上下功夫,在“用”字上做文章。要让网格系统“活”起来,网格“活”起来,要把网络用好,把网格员用好,把与之配套的工作机制用好。要做到“三对”,实现“三转变”,即信息对称、工作对接、服务对标,实现由“网格员找居民”向“居民找网格员”的转变,“硬件建设”向“软件服务”的转变;“单一服务”向“综合服务”的转变。下阶段的工作推进,要继续坚持“市区一体、以区为主”的工作机制。市里将尽快调研、协调,将市直相关部门的信息资源与网格化系统对接;并通过组织召开城市管理观摩推进现场会,进一步推动网格化管理工作。

    市政府党组成员、市公安局局长傅义,市电信公司负责人等参加调研并在座谈会上发言。

联系我们 | 网站地图 | 隐私声明
Copyright©1998-2016 永兴元科技 版权所有 .All Rights Reserved 粤ICP备09098678号-9